#Инноватика35 на аватар

Эксперты

Возврат к списку

Берёза Анна Олеговна

Берёза Анна Олеговна

Начальник отдела социальных и патронатных программ Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Ресурсный центр по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтер»

Эксперт секции «Волонтерство как форма социальной деятельности молодежи»

Я рассказала на форуме «Социальные инновации. Лига молодых» о тех инновационных методах, которые мы применяем в своей работе на территории Москвы, и новых категориях добровольчества, формирующихся сегодня в обществе. Например, это корпоративное волонтерство, когда сотрудники различных организаций участвуют в социальных проектах, реализуемых как самой компанией, так и другими благотворителями. Развитие этого направления тесно связано с таким понятием, как социальная ответственность бизнеса. Растет одно – значит, совершенствуется и второе.

Также на форуме я представила наш опыт работы в рамках Школы волонтерства и взаимодействия со школьниками – юными представителями добровольческого движения. Вообще сегодня в России волонтерство набирает обороты, в него вовлекается все больше и больше людей разного возраста. Быть добровольцем стало популярно после проведения Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани. Эти события прошли, и мы отмечаем, насколько пополнились наши ряды и как вырос профессиональный уровень добровольцев.

Волонтерское движение развивается благодаря тому, что к этому направлению сейчас проявляют живой интерес. Такие мероприятия, как форум «Социальные инновации. Лига молодых», тому подтверждение. Мы обменялись опытом, выстроили новые партнерские контакты, выдвинули интересные идеи решения различных социальных вопросов. 

Банк проектов