#Инноватика35 на аватар

Материалы

Возврат к списку

ВРЕМЯ IT-ТЕХНОЛОГИЙ

ВРЕМЯ IT-ТЕХНОЛОГИЙ

2 Апреля 2015

В Вологде стартовал VI Межрегиональный форум информационных технологий. В нем принимают участие почти 100 компаний и организаций из разных сфер. В рамках форума работает выставка, мастер-классы, проходят конференции и круглые столы.

Одно из наиболее ярко представленных направлений форума «Современные информационные технологии: для государства и общества» образовательное.

«В образовательном модуле представлены различные возможности получения образования в сфере информационных технологий. Здесь как дополнительное образование, то есть разные учебные центры, так и такое направление, как лагерные смены», рассказал исполнительный директор Клуба IT-директоров Вологодской области Руслан Кузнецов.

Всего на выставке, которая в этом году заняла два этажа, десятки модулей. Причем формат несколько изменился. Секции разбиты по направлениям. В каждом из них – по несколько организаций и предприятий – всего почти 100 компаний. Для вологжан форум – это возможность освоить полезные устройства и сервисы, для компаний – шанс продемонстрировать свои достижения. На выставке представлены и электронные разработки, и ультрасовременное профессиональное оборудование.

«Вологодская область является одним из лидеров в стране по развитию информационных технологий. Наша задача сделать так, чтобы каждый гражданин Вологодской области и всех регионов Российской Федерации мог пользоваться электронными услугами и получать их, не выходя из дома», прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В областной столице IT-сфера активно развивается. Уже несколько лет реализуется стратегия «Вологда IT-град». В конференции, профильные слеты, мастер-классы вовлечены и школьники, и студенты, и профессионалы. Всего же крупных и стабильно развивающихся в этом направлении предприятий в областной столице – более 100. Некоторые из них работают на международном рынке.

«В Вологде работает большое количество компаний в разных сферах. Есть и такие, которые занимаются игровыми технологиями, и их продукты представлены в социальных сетях, выпускаются отдельными программами. Они работают на международный рынок», - отметил начальник отдела стратегического планирования, анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Администрации города Вологды Алексей Озеров.