#Инноватика35 на аватар

Материалы

  • ПЯТЬ ШАГОВ К УСПЕХУ
    30 Марта 2015

    ПЯТЬ ШАГОВ К УСПЕХУ

    До 500 000 000 долларов США увеличить экспорт своей продукции должны вологодские предприятия к 2020 году. Такую задачу перед бизнесом поставил глава города Евгений Шулепов. По его поручению до конца апреля департамент экономического развития администрации города Вологды и руководители вологодских экспортно ориентированных компаний должны подготовить план конкретных действий по увеличению экспорта.
  • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
    30 Марта 2015

    МИССИЯ ВЫПОЛНИМА

    Представители бизнеса при содействии Администрации города ежегодно принимают участие в бизнес-миссиях не только в России, но и за рубежом.
  • ВОЗВРАТ К ОСНОВАМ
    14 Января 2015

    ВОЗВРАТ К ОСНОВАМ

    В Вологодской области начал свою работу интересный проект, поддержанный Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и направленный на развитие локальной экономики вологодской глубинки. Проект называется «Возврат к основам». О нем мы попросили рассказать руководителя проекта, директора Института общественных и гуманитарных инициатив Глеба Владимировича Тюрина.
  • ЕВГЕНИЙ ШУЛЕПОВ: "МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ"
    29 Декабря 2014

    ЕВГЕНИЙ ШУЛЕПОВ: "МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ"

    В то время, как многие в панике скупают продукты и бытовую технику, глава Вологды Евгений Шулепов говорит о строительстве нового моста в створе улицы Некрасова. «Этот проект мы обязательно реализуем», - уверен Евгений Шулепов. Кризис кризисом (сколько их мы уже пережили за последние 15-20 лет), а планов по развитию города никто не отменял. Уходящий год был для Вологды урожайным. Областной центр стал Новогодней столицей, победил в целом ряде престижных рейтингов, продолжал строиться и реализовывать намеченные программы. Об итогах 2014-го мы и говорим сегодня с главой Вологды Евгением Шулеповым.
  • ЕВГЕНИЙ ШУЛЕПОВ: "ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ"
    12 Декабря 2014

    ЕВГЕНИЙ ШУЛЕПОВ: "ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ"

    Глава города Вологды Евгений ШУЛЕПОВ – личность неординарная. Достаточно сказать, что он, занимая столь высокий пост, ходит на работу пешком и без охраны, не боится выйти в народ, чтобы прямо и честно ответить на жестко поставленные вопросы, не чурается тяжелого физического труда. Для высокопоставленного чиновника в современной России эти качества – большая редкость. Имея за плечами богатый управленческий опыт, Евгений Борисович в сжатые сроки смог добиться заметного прогресса по целому ряду направлений социальной политики города. Как? Это мы и попробуем выяснить.
  • СТРАТЕГИЯ "ВОЛОГДА - КОМФОРТНЫЙ ГОРОД" ПРИЗНАНА ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ НА ВСЕРОССИЙСКОМ УРОВНЕ
    28 Октября 2014

    СТРАТЕГИЯ "ВОЛОГДА - КОМФОРТНЫЙ ГОРОД" ПРИЗНАНА ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ НА ВСЕРОССИЙСКОМ УРОВНЕ

    Областной центр вошел в семерку городов страны, где уже на протяжении нескольких лет успешно реализуются различные социальные практики. Свои стратегические документы Вологда вместе с Череповцом, Новошахтинском, Орском, Самарой, Калининградом и Иркутском представили в финале конкурса городских стратегий, который прошел в Санкт-Петербурге в рамках общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: обновление стратегий, обновление смыслов».
  • Журнал "Бизнес и Власть" №4 2014 г. "ТЕХНОЛОГИЯ СЧАСТЬЯ"
    13 Октября 2014

    Журнал "Бизнес и Власть" №4 2014 г. "ТЕХНОЛОГИЯ СЧАСТЬЯ"

    Каким должен быть современный город? Микрорайон? Двор? При обсуждении этих вопросов часто сталкиваются интересы власти, бизнеса, местных жителей. Преодоление этих противоречий возможно с использованием современных технологий социального проектирования. В частности, при помощи «архитектуры соучастия», одним из идеологов которой является Генри САНОФФ, ученый и эксперт с мировым именем.
  • Газета "Наша Вологда" №32 от 04.09.2014. Борис Подольный: «Начинать нужно с себя»
    4 Сентября 2014

    Газета "Наша Вологда" №32 от 04.09.2014. Борис Подольный: «Начинать нужно с себя»

    Социальное проектирование, креативная урбанистика, соучаствующее проектирование  – все эти термины еще лет пять назад были непонятны и незнакомы простому обывателю. Сегодня это настоящее и будущее Вологды.
  • «Эксперт Северо-Запад» №36 (679) 01 сен 2014. Социальные инновации меняют мир
    1 Сентября 2014

    «Эксперт Северо-Запад» №36 (679) 01 сен 2014. Социальные инновации меняют мир

    Евгений Шулепов: «Мы работаем над тем, чтобы постоянно вовлекать три мощные движущие силы – власть, бизнес и общество – в созидательный процесс»
  • Газета "Наша Вологда" №30 от 21.08.2014. Опыт Вологды -в другие города
    21 Августа 2014

    Газета "Наша Вологда" №30 от 21.08.2014. Опыт Вологды -в другие города

    «Вологодский опыт достоин широкой презентации перед другими городами, и мы будем его использовать в своих регионах», —
    к такому выводу пришли участники двухдневного международного научно-практического форума «Социальная инноватика. Муниципальный опыт».
  • Газета "Красный Север" №90 от 21.08.2014. Вовлеченности жителей Вологды в соцпроекты могут позавидовать многие европейские города
    21 Августа 2014

    Газета "Красный Север" №90 от 21.08.2014. Вовлеченности жителей Вологды в соцпроекты могут позавидовать многие европейские города

    Сегодня каждый пятый вологжанин участвует в том или ином социальном проекте. По этому показателю Вологда опережает многие европейские города. Эти данные прозвучали во время международного форума «Социальная инноватика. Муниципальный уровень», прошедшего в Вологде при активном участии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) и Союза городов России.
  • Газета "Премьер" №32 от 19.08.2014. В ряду сильнейших
    19 Августа 2014

    Газета "Премьер" №32 от 19.08.2014. В ряду сильнейших

    Первый международный научно-практический форум «Социальная инноватика. Муниципальный опыт» с большим успехом прошел в Вологде.
  • Российская газета № 176 от 19.08.2014, «Как управлять городом»
    19 Августа 2014

    Российская газета № 176 от 19.08.2014, «Как управлять городом»

    «Вологодский опыт достоин широкой презентации перед другими городами. И мы будем его использовать в своих регионах». К такому выводу пришли участники двухдневного международного научно-практического форума «Социальная инноватика. Муниципальный опыт».
  • СИСТЕМА ГОРОДСКИХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОЕКТОВ КАК ИННОВАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОСТРОЕНИЯ ГОРОДСКОГО ПАРТНЕРСТВА
    22 Июля 2014

    СИСТЕМА ГОРОДСКИХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОЕКТОВ КАК ИННОВАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОСТРОЕНИЯ ГОРОДСКОГО ПАРТНЕРСТВА

    Изменить окружающую действительность за один день. Да еще так, чтобы это привело к изменению жизни целого города. Нереально – скажете вы. Напротив – абсолютно реально. И это доказывает реализуемая в Вологде система социальных проектов «Город добрых дел».
  • СИСТЕМА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КАК СОЦИАЛЬНАЯ ИННОВАЦИЯ
    22 Июля 2014

    СИСТЕМА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КАК СОЦИАЛЬНАЯ ИННОВАЦИЯ

    Что такое городская власть? Это не хозяйственная служба, которая обслуживает жителей города. Нам давно пора оставить в прошлом представление о том, что главная задача власти – ремонты дорог, больницы, школы и так далее. Очень часто именно с доклада об итогах в этих сферах деятельности начинают свои отчеты главы городов. Между тем город – это жители, а не здания. Именно понимание этой идеологемы позволило городским властям Вологды создать работающую систему территориального общественного самоуправления.
еще