#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Расширен список критериев, по которым проверяют торговые точки  активисты проекта «Честные цены»

Расширен список критериев, по которым проверяют торговые точки активисты проекта «Честные цены»

17 Июня 2015

По многочисленным просьбам жителей теперь мониторингу подвергается общее состояние магазинов – проверяется выкладка товара, чистота, уровень обслуживания. На этот раз эксперты отправились в микрорайон Прилуки.

Напомним, проект «Честные цены» – это совместная инициатива Союза потребителей Вологды, городского Молодежного парламента и объединения «Российская партия пенсионеров – за справедливость». За два с половиной месяца активисты проверили более 20 точек в разных районах города. По итогам каждого месяца определяются победители – магазины с самыми доступными ценами и высоким качеством обслуживания. Им вручается специальный стикер с логотипом проекта – это своеобразный знак доверия вологжан.

«Мы, безусловно, рады участвовать в данном проекте. Я думаю, что он направлен в том числе и на развитие конкуренции. Мы не стесняемся показывать наш магазин и считаем, что проект привлечет новых покупателей в наш магазин и позволит нам повысить уровень обслуживания», – прокомментировала представитель магазина Галина Блинова.

Первые два месяца активисты проекта проверяли в основном магазины, расположенные в центральной части города. Сейчас мониторинги проходят в микрорайонах. Специалисты уже побывали в Лукьяново, теперь в связи с многочисленными обращениями граждан выбор пал на Прилуки.

«Кто-то жалуется, что цены высокие, кто-то говорит, что выкладка не устраивает, кто-то просит проверить качество продукции. Потому мы приехали и проверили несколько торговых точек. В данном случае анализ будет проведен позже, и на его основании мы сделаем рекомендации для наших граждан: в каких торговых точках наиболее доступные цены и высокий уровень обслуживания», – прокомментировал представитель объединения «Российская партия пенсионеров – за справедливость» Николай Логозин.

В ближайшее время планируется проверить еще 10 торговых точек в разных микрорайонах города.


Банк проектов