#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Первые работы поступили на ежегодный конкурс «Вологодчина – земля героев»

Первые работы поступили на ежегодный конкурс «Вологодчина – земля героев»

19 Апреля 2016

Школьники и воспитанники детских садов пишут творческие эссе и рисуют плакаты, посвященные патриотической теме. Героями работ могут стать как ветераны-фронтовики, так и бойцы сегодняшних дней.

Присоединилась к творческому испытанию и ученица школы № 25 Вологды Мария Попова. Десятиклассница проводит экскурсии в музее своей школы, где хранятся личные вещи бывшего ученика Игоря Баталова – Героя России. Сегодняшние школьники знают все о его подвиге. Во время войны в Чечне капитан Баталов и его подразделение двое суток обороняли высоту, уничтожив более 230 боевиков. А затем Игорь под огнем снайперов организовал эвакуацию подорвавшейся на мине санитарной машины с ранеными и сам вынес бойца из-под обстрела. Историю нашего земляка Мария и рассказала в творческом эссе, которое представила на конкурс проекта «Вологодчина – земля героев».

«Мое эссе посвящено героям Великой Отечественной войны, а также Герою России Игорю Баталову, который учился у нас в школе. Себя я считаю патриотом, решила развивать эту тему, потому что она мне интересна и близка», – рассказывает участница конкурса «Вологодчина – земля героев» Мария Попова.

Школа № 25 – одна из первых в Вологде, которая стала именной. Ей присвоили имя Героя России Игоря Баталова. Здесь чтят традиции и знают о важности патриотического воспитания.

«В нашей школе очень активно дети участвуют в мероприятиях, посвященных героям и героическим событиям. Это конкурсы, олимпиады, соревнования самого разного уровня, в которых мы становились призерами. И уже не первый год участвуем в конкурсе «Вологодчина – земля героев», – говорит заместитель директора школы № 25 Елена Белоусова.

«Вологодчина – земля героев» – городская летопись памяти, в которую вписано уже более 4400 имен вологжан – участников и Великой Отечественной войны и современных вооруженных конфликтов. В рамках этого проекта и проходит одноименный конкурс.

«Патриотическое воспитание – это тот стержень, который объединяет общество, когда дети, подрастающее поколение изучают свою историю, историю своей страны, своего государства. Это является фундаментом для их социального и личностного роста», – говорит председатель Вологодского регионального отделения партии «Пенсионеры – за справедливость» Александр Болотов.

Чтобы отправить конкурсные работы, нужно заполнить специальную форму. Прием заявок завершится 29 апреля. Итоги будут подведены в преддверии Дня Победы. Все работы участников – рисунки и плакаты – появятся на специальной выставке, посвященной великой дате.