#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Новая модульная конструкция появилась на «зеленой» площадке проекта «Семь чудес цвета»

Новая модульная конструкция появилась на «зеленой» площадке проекта «Семь чудес цвета»

10 Июня 2016

Ее изготовили в общественной столярной мастерской форума «Социальные инновации. Формула активности». Разработали проект молодые вологодские архитекторы. Помог воплотить необычную идею в жизнь депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

«Было принято решение сделать именно такие конструкции, которые позволили бы посидеть, отдохнуть, почитать книгу, пообщаться. Я с удовольствием откликнулся на просьбу архитекторов принять участие, помог ребятам со стройматериалами. Уже в ближайшее время здесь появятся новые объекты, которые позволят превратить площадку в место, комфортное для отдыха всех вологжан», – отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

Это уже второй арт-объект, который появился на зеленой площадке в парке 825-летия Вологды. Первый – круглую зеленую скамейку, установили здесь в конце мая. А сама площадка наполняется экологическим содержанием.

«Проект «Семь чудес цвета» – очень яркий, интересный, заметный в городской среде, и в этом году мы попытались вдохнуть новую жизнь в некоторые площадки. Важно, чтобы горожане не просто отдыхали здесь, но и проводили время со смыслом. В частности, «зеленая» площадка – это место для проведения различных экологических акций», – отметила начальник отдела проектов МАУ ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Ярышева.

Одно из занятий – урок экологии для учеников школы № 17 – прошло сегодня. Его провели работники Вологодской экологической библиотеки. За правильные ответы школьники получили сувениры с символикой проекта «Семь чудес цвета».

Добавим, в рамках проекта уже появилась и новая «красная» площадка в парке Победы, где была создана «Стена истории». На ней собрана информация о том, как жил город во время Великой Отечественной войны. В ближайшее время обновление ждет и другие радужные городские пространства.