#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Жители микрорайона Лукьяново присоединились к проекту «Яркий двор»

Жители микрорайона Лукьяново присоединились к проекту «Яркий двор»

5 Июля 2016

Вологжане вместе со специалистами Центра по работе с населением и представителями управляющей компании «ВИСиС» преобразили детскую площадку на ул. Луначарского, 12.

Этим летом в игровом городке силами управляющей компании установили новые качели, песочницы, карусель и другие конструкции. В планах – поставить здесь и спортивный тренажер.

«Площадка уже выглядит совсем по-другому. Но нужно было обновить скамейки и ограждения, чтобы все выглядело гармонично. Поэтому мы и в этом сезоне стали участниками проекта «Яркий двор», теперь и в этом дворе площадка станет более яркой», – рассказала специалист Центра по работе с населением Мария Шатунова.

Помогли и жители окрестных домов. За кисти взялись и дети, и взрослые.

«Специально приехал с дачи, чтобы поучаствовать в этом деле помочь привести в порядок игровой городок. Душа радуется, что в городе и нашем микрорайоне так много детей. И сам с внучкой сюда прихожу, общаюсь с молодежью», – говорит вологжанин Александр Анатольевич.

Городской проект «Яркий двор» не только помогает преображать территории возле домов, но и учит бережно относиться к своему двору. В этом активно участвуют жители, представители ТСЖ, ТОСы. За время реализации проекта активисты обновили около 100 дворовых площадок.


Банк проектов