#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Стать зрителями летней военно-патриотической игры смогут все желающие

Стать зрителями летней военно-патриотической игры смогут все желающие

19 Августа 2016

Старт соревнованиям будет дан завтра, 20 августа, в парке Мира. В игре примут участие 20 команд – это работники городских предприятий и организаций, студенты, сотрудники правоохранительных органов.

Их ждут 10 сложнейших испытаний. Стрелковый рубеж, военный квест, водная переправа, штурм, ориентирование, пост первой медицинской помощи, силовой экстрим, разминирование, комплекс ГТО, сборка/разборка оружия. Организаторы обещают, что обстановка будет приближена к военным реалиям. Кроме того, бороться с соперниками придется в непростых ландшафтных условиях.

«Парк Мира выбран не случайно. Там естественный рельеф – овраги, возвышенности, которые участникам предстоит преодолеть. Кроме того, там есть река, а в игре предусмотрено преодоление водной переправы. Так что природные условия соответствуют требованиям игры», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды Сергей Елисеев.

Напомним, это уже пятая военно-патриотическая игра. Впервые соревнования прошли летом 2014 года по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. Успех был таким, что игру повторили – уже зимой. Теперь она проходит дважды в год, это ключевое событие в масштабной работе по патриотическому воспитанию молодежи.В подготовке принимают участие городские власти, общественные и ветеранские организации, исторические общества, силовые структуры.

Торжественный старт соревнованиям будет дан завтра в 10 утра на площади Революции. А военизированные действия в парке Мира начнутся в 11 часов.