#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Вологодская молодежь торжественно закрыла летний трудовой сезон

Вологодская молодежь торжественно закрыла летний трудовой сезон

9 Сентября 2016

Накануне в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» собрались молодые вологжане, которые проводили летние месяцы с пользой для себя и для города, – участники проекта «Молодежные трудовые бригады».

Это трудовые бригады, сформированные в микрорайонах, работавшие в школах, на предприятиях, на благоустройстве города, бойцы российских студенческих отрядов, а также волонтеры проекта «Город детства». Для каждого лето прошло по-разному, но для всех – интересно и насыщенно.

«Я работала в школе. Мы занимались много чем: гладили шторы, мыли полы, парты, носили стулья. Было очень интересно, познакомилась с ребятами, провела время не зря», – говорит ученица школы № 3 Мария Трофимова.

География летнего трудового сезона – 2016 весьма обширная. В этом году около 800 вологодских студентов – бойцов российских студенческих отрядов – отправились работать в другие регионы. Кто-то участвовал в строительстве объектов для предстоящего чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге, кто-то помогал со сбором овощей и фруктов в Крыму, а ребята из отряда «Спас-Каменный» побывали в закрытом городе Мирный на всероссийской студенческой стройке Поморье.

«Это была юбилейная стройка – она проводится уже пять лет. У нас была очень сильная производственная деятельность – мы работали отделочниками, монтажниками, бетонщиками, каменщиками. То есть ребята смогли по полной себя реализовать», – рассказывает боец студенческого строительного отряда «Спас-Каменный» Александр Павлов.

Строили, красили и ремонтировали и участники трудовых бригад в микрорайонах. Этим летом в каждом районе города была сформирована команда из активных ребят, которые по просьбам ТОСов приводили территории в порядок – восстанавливали стадионы, убирали мусор, косили траву, обновляли детские площадки.

Инициатором создания первой бригады, которая появилась в микрорайоне Ковырино, стал председатель Общественного совета Борис Подольный. На закрытии трудового сезона он обсудил с ребятами их успехи и планы на будущее.

Также на этой финальной встрече ребята сделали еще одно доброе дело – построили удобные деревянные скамейки, которые установят в одном из городских парков. Таким стало символичное завершение очередного сезона проекта «Молодежные трудовые бригады».

«В этом году было более 3 тысяч вакансий и практически все они были заняты. Ребята трудились на благоустройстве города, работали вожатыми в детских лагерях, в торговых сетях и других организациях», – подытожила куратор проекта «Молодежные трудовые бригады» Алена Ступихина.

Добавим, напоминанием о трудовых буднях стала выставка фотографий «Проведи лето с пользой». В экспозиции – снимки, сделанные прямо на рабочих местах.