#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Проект «Забота» выходит на региональный уровень

Проект «Забота» выходит на региональный уровень

14 Сентября 2016

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне официально придал социально значимому проекту «Забота» статус областного. Это значительно расширит возможности проекта и увеличит список его партнеров и участников.

«Считаю, что опыт города Вологды оказался очень эффективным. Поэтому выношу Главе города Вологды Евгению Борисовичу Шулепову благодарность за запуск этого проекта. Проект эффективен, уже набрал популярность у жителей Вологды и близлежащих районов области и достоин, чтобы стать областным, перешагнуть рамки города Вологды», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Напомним, «Забота» появилась в областной столице 7 лет назад по решению Главы города Евгений Шулепова. Сегодня дисконтная карта «Забота» помогает ветеранам и многодетным семьям получать скидки более чем в 500 торговых точках областной столицы. Культурно-досуговый центр «Забота» для пожилых людей – это возможность для общения, получения новых знаний. В этом году к проекту присоединилось 23 территории Вологодской области. В районах выдано более 60 тысяч карт, еще 50 тысяч держателей получат их до конца сентября. Открыто 11 центров активного долголетия пор примеру вологодской «Заботы».

С расширением проекта присоединяются и новые партнеры. В частности, сделать это планирует Сбербанк, крупнейший банк в России, услугами которого пользуется 70 % жителей страны. Об этом договорились накануне с руководством регионального отделения первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин и Глава Вологды Евгений Шулепов. Речь идет о совместной реализации областного проекта и выпуске на территории региона социальной карты «Забота».

«Развитая сеть наших офисов и устройств самообслуживания позволит действительно охватить все уголки Вологодской области. Это нужно для того, чтобы ветераны и пенсионеры, которые находятся в удаленных районах региона, не испытывали дискомфорта», – прокомментировал управляющий вологодским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Нечаев.

Новый статус проекта требует его актуализации по ряду направлений. В связи с этим сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов дал ряд поручений своим заместителям.

«Необходимо подготовить предложения по расширению категорий пользователей карты «Забота» и по новым способам ее использования. Например, устраивать тематические дни продаж в магазинах или большие скидки на определенные группы товаров в торговых точках. Такие методики широко используются за рубежом. Надо предлагать и нашему бизнесу осваивать их для удобства наших ветеранов, которые пользуются картой «Забота», – поручил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

Обновление ждет и центр «Забота», где сейчас существует около 90 различных кружков и секций для ветеранов. Глава города поручил разработать новые формы работы с пожилыми людьми – например, создать специальные обучающие программы для мужчин. Также необходимо проанализировать потребность в открытии новых филиалов центра в областной столице – в данный момент их пять.

Именно Вологда, где начинался проект «Забота», остается примером для районов и первоисточником всех новых идей в этом направлении. Потому еще одно поручение Главы – подумать о формах обмена опытом между областной столицей и территориями. Центр для ветеранов в Вологде работает уже 5 лет – а это огромное количество идей и предложений, которыми вологжане готовы делиться с коллегами.