#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Новый сезон конкурса «Цветущий зимний город» стартует в областной столице

Новый сезон конкурса «Цветущий зимний город» стартует в областной столице

23 Ноября 2016

Магазины в центре города, в частности, на улице Мира, к проекту уже готовятся. Детский торговый центр, например, выбрал тему, связанную с восточным гороскопом, и украсил все в ярких красных и золотых цветах.

Яркие люстры с конфетами, бусами и другими всевозможными новогодними украшениями – декоративные элементы появились и в витринах магазина, и в торговых залах. Особое внимание привлекает украшение «Арлекин» в окружении разноцветных шаров.

«Арлекин привлекает внимание как детей, так и взрослых. Сразу создается ощущение праздника, веселья, потому что Арлекин, как и наши клоуны, всегда ассоциируется со смехом, весельем. Мы всегда стараемся в оформлении нашего магазина выбирать яркие решения. Украсить наш город так, чтобы создавалось новогоднее настроение у жителей и гостей города», – рассказала продавец-консультант магазина «Детский мир» Татьяна Кукушкина.

Городской конкурс «Цветущий зимний город» городские власти проводят в четвертый раз. И каждый раз участники удивляют новыми идеями. «Дом цветов», например, каждый раз к Новому году создает множество различных елей, причем из подручных материалов.

«Экостиль для нас – основа. Люди устали уже от синтетики и всяких искусственных материалов. И в Европе, и у нас люди ждут что-то близкое, родное, теплое. Поэтому в оформлении мы и используем природные материалы», – пояснила художественный директор Елена Антипина.

Организаторы к участию приглашают всех желающих. По-новогоднему можно оформлять окна, входные группы, витрины, подъезды. От воспитанников детских садов и вологодских школьников ждут праздничные игрушки, а от любителей фотографии – снимки новогоднего убранства города.

В том числе и благодаря конкурсу «Цветущий зимний город» «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» приобретает свой неповторимый облик. В прошлом сезоне организаторы получили более 270 заявок по различным номинациям, проект объединил свыше 170 учреждений и предприятий областной столицы. И в этом вновь будут интересные дизайнерские решения и новогодние идеи.


Банк проектов