#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Более 30 семей со всей области собрал фестиваль «Коммуналка»

Более 30 семей со всей области собрал фестиваль «Коммуналка»

26 Ноября 2016

88 человек из разных уголков Вологодской области приехали в областную столицу для участия в фестивале молодых семей «Коммуналка». Он прошел на базе Молодежного центра «ГОР.СОМ 35». В программе – образовательные занятия для детей, развивающие уроки для малышей и совместные мастер-классы.

«У нас уже четвертый год реализуется проект «Коммуналка». Мы собираем молодые семьи дважды в год: летом это формат трехдневного лагеря, зимой – встречи на базе одного из клубов. Взрослые занимаются с психологом, учатся выстраивать гармоничные супружеские отношения и отношения с детьми», – рассказала представитель организатора – областного Молодежного центра «Содружество» Ольга Широкова.

Своим опытом с гостями делится и клуб «Счастливая семья», работающий на базе Молодежного центра «ГОР.СОМ 35». В этом году объединение отметило два года. Его занятия посещают десятки вологодских семей – встречаются с психологами, врачами узких специальностей, а также занимаются совместной творческой деятельностью со своими детьми.

«В этом году наш клуб победил во Всероссийском конкурсе региональных проектов, в котором участвовали более 70 регионов. Наш опыт – в десятке лучших среди российских проектов, его будут использовать другие молодые семьи России. Эта оценка нам очень важна и, безусловно, приятна», – прокомментировала руководитель клуба «Счастливая семья» Алена Симакова.

Всего подобных клубов в области около 70, часть из них собрались на «Коммуналке».

«Мне кажется, очень хорошо, что почти в каждом районе области существуют такие объединения, где можно встретиться, что-то провести, организовать свой досуг с пользой, себя проявить», – поделилась представитель Клуба молодых семей «Мы вместе» из Усть-Кубинского района Анна Зернова.

Укрепление семейных ценностей – сегодня важная составляющая работы городских властей. В Вологде работают десятки клубов, помогающих молодым семьям справиться с конфликтами, выбрать наиболее грамотный подход в воспитании детей.