#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

«Трудовое лето» началось для молодежи города Вологды

«Трудовое лето» началось для молодежи города Вологды

22 Июня 2017

Ключевую роль в летнем трудоустройстве молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет занимает городской проект «Молодежные трудовые бригады». Уже сейчас, благодаря центру «ГОР.COM 35», молодежь начала свою летнюю рабочую деятельность.

В этом году для молодых людей в рамках проекта «Молодежные трудовые бригады» предоставлено 167 рабочих мест. Кроме того, 85 вакансий предоставляет проект «Города детства» и более 800 стройотряды. Количество молодых людей, заинтересованных в подработке, также большое, однако не у всех имеется необходимый опыт. Чтобы трудоустроиться могли все желающие, Молодежный центр «ГОР.COM 35» выступает связующим звеном. Его задача заключается в учете потребностей и возможностей предприятий и потенциальных работников. Власть города Вологды также принимает активное участие в решении этого вопроса и ищет новые варианты для трудоустройства молодежи.

«Мы вместе с бизнесом занимаемся поиском таких решений, которые удовлетворяют требованиям молодежи и работодателей, а также соответствуют нормам охраны труда. Это непростой диалог. Я думаю, что и в этом, и в следующем году мы найдем подходы, которые позволят в дальнейшем создавать достаточное количество рабочих мест и для подростков, и для молодых людей старше 18 лет», – отметил заместитель Мэра города Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский.

В это лето среди работодателей востребована вакансия косаря. Причиной тому стали погодные условия, способствующие росту травы. Предприятиям необходимо своевременно производить покос травы на территории. В настоящее время 35 косарей, входящих в состав Молодежных трудовых бригад, уже начали работу в разных районах города. В состав одной бригады входит в среднем 4 человека. В день работникам нужно необходимо совершить покос травы на площади до 2-х гектаров. Заработок напрямую зависит от объема работы.

Кроме того, для соискателей представлен ряд вариантов рабочих мест в сфере благоустройства, офисной работы и социальных услуг. Добавим, новый сезон проекта «Молодежные трудовые бригады» продлится до конца лета.