#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Управляющие компании присоединились к городскому проекту «Молодежные трудовые бригады»

Управляющие компании присоединились к городскому проекту «Молодежные трудовые бригады»

6 Июля 2017

Управляющая компания «Фрязиново» одной из первых подключилась к проекту еще в прошлом году.

В настоящее время они предлагают вологжанам от 18 до 30 лет большое количество вакансий. Это связано с тем, что в жилой фонд, обслуживанием которого занимается «Фрязиново», входит более 350 домов. Есть как деревянные дома с печным отоплением, так и благоустроенные многоквартирные высотки. Так как сейчас уже началась подготовка к осенне-зимнему периоду, дополнительные силы необходимы. Поэтому руководство привлекает трудовую молодежь к данным работам. Для самих студентов – это возможность заработать и провести лето с пользой.

«Для нас главное – рвение к работе, усердие, прилежание, нам нужны будущие специалисты. Ребята осваивают рабочие профессии, а этот опыт в жизни никогда лишним не будет. Сейчас они помогают подсыпать дворовые территории, затем будут убирать чердачные и подвальные помещения от мусора, участвовать в подготовке к осенне-зимнему периоду», – пояснила главный инженер ОАО «Фрязиново» Ирина Быкова.

Сегодня работы по благоустройству проходили во дворе дома 103а по улице Карла Маркса. Там управляющая компания производила работы по выравниванию дороги. В данных работах помогали также представители «Молодежных трудовых бригад».

«Я хочу в первую очередь заработать денег и, конечно, приобрести новые умения, научиться правильно выполнять то, что мне поручат», – рассказал участник проекта «Молодежные трудовые бригады» Роман Усатов.

Сейчас трудовое лето идет для сотен молодых вологжан. Все они работают в разных организациях и на предприятиях города в проекте «Молодежные трудовые бригады», трудятся вожатыми на площадках «Города детства», ездят по стране в составе российских студенческих отрядов. Только в июле в проектах было задействовано более 500 человек.