#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

В Вологде стартовал сезон футбольного турнира «Лига территорий»

В Вологде стартовал сезон футбольного турнира «Лига территорий»

12 Июля 2017

Участниками проекта стали любительские футбольные команды, которые проводят тренировки во дворах или стадионах в своих микрорайонах. В этом году участвовать в спортивных соревнованиях от своего ТОСа, района или двора будут 25 команд. Футбольный турнир продлится до конца июля.

С каждым годом проект «Лига территорий» набирает популярность. В первом турнире, который прошел в 2013 году, приняли участие всего 16 команд. Этим летом проект, организованный Центром по работе с населением при поддержке Клуба интересных людей «Инсайт» и областной Федерации футбола, собрал в полтора раз больше участников. Благодаря поддержке ТОСов в проекте теперь могут участвовать и футболисты в возрасте до 18 лет.

«Лига территорий» – это пример развития социального проекта при поддержке городских властей, бизнеса и активной позиции жителей микрорайонов.

«Развитие доступного массового спорта и привлечение максимального количества вологжан к занятиям физической культурой – это то направление, важность которого ни у кого не вызывает сомнений, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский. – Количество участников проекта «Лига территорий» растет с каждым годом, появляются новые команды, расширяется география проекта. В этом году в нем участвуют практически все ТОСы города Вологды».

Жеребьевка команд состоялась на стадионе у школы № 3. Там будут проходить все матчи турнира «Лига территорий».

«Команды играют 2 тайма по 20 минут, в каждой команде 7 игроков и 4 запасных. Из турнира исключаются профессиональные спортсмены, – поясняет Михаил Глазов, организатор проекта, специалист ЦРН Вологды. – Соревнования будут идти в трех возрастных группах. Победитель определится по результатам игр в подгруппах. Финальные матчи пройдут 31 июля».

За новостями проекта «Лига территорий», анонсами следующих матчей и результатами игр можно следить на странице в социальной сети.


Банк проектов