#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Тысячу стаканчиков мороженого привезли на площадки «Город детства» в Вологде

Тысячу стаканчиков мороженого привезли на площадки «Город детства» в Вологде

23 Августа 2017

Мороженое доставили детям депутаты – представители партии «Единая Россия», которые в этом сезоне курируют летний детский проект. Поводом для сладкого подарка стало несколько событий: последняя неделя летних каникул, завершение проекта и государственный праздник – День российского флага.

«Мы приурочили свою поездку ко Дню российского флага, поздравили вожатых и детей с этим праздником, привезли им мороженое, как и обещали. Проект «Город детства» работает, он востребован, он интересен людям, думаю, что и на следующий год будем его продолжать. А сейчас самое главное, чтобы дети пошли в школу с хорошим настроением и яркими воспоминаниями», – отметил Глава города Вологды, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Сапожников.

Одними из первых мороженое получили ребята с площадки на улице Преминина, 1. В жару подарок пришелся весьма кстати.

«Лучшее мороженое – это мороженое от вологодских производителей, поэтому депутаты фракции «Единая Россия», изыскав личные средства, приобрели мороженое. Всего закуплена тысяча штук, которую распределили на 35 площадок «Города детства», – рассказал депутат Вологодской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Никулин.

Площадку на улице Преминина окружает несколько высоток. Каждый день здесь собирается от 15 до 25 ребят. За лето все они стали большой семьей. Играют вместе, старшие помогают младшим.

«Я переехала в Вологду из Челябинска совсем недавно. На этой площадке мне очень нравится, так здесь у меня появилось очень много друзей, подружилась со всеми ребятами из «Города детства». Такое чувство, что я живу здесь уже 5 лет. И это самое яркое мое впечатление о лете», – поделилась посетительница площадки «Города детства» на Преминина, 1, Алена Малышева.

Сейчас в «Городе детства» работают 35 площадок, причем 5 из них были подготовлены специально для последних летних недель, когда в Вологду возвращаются после отдыха дети и число посетителей в игровых городках растет. Каждая неделя «Города детства» – тематическая. Ребята вместе с вожатыми танцевали, читали стихи, открывали новые профессии и игры других народов.

«Когда-то я пришла в «Город детства» просто подменить вожатого и поняла: это то, чем мне хочется заниматься. Лето мне запомнилось тем, что я научилась работать с детьми разных возрастов, так как площадку посещают и 15-летние подростки, и 6-летние малыши, и надо для каждого придумать что-то интересное», – рассказала вожатая площадки «Города детства» на Преминина, 1, Вероника Гагушичева.

Напомним, в этом году проект под свое крыло взяли депутаты-единороссы. В начале сезона они закупили инвентарь для каждого из городков, обеспечили формой вожатых. В течение лета кураторы выезжали на площадки, знакомились с воспитанниками.

Итоги летнего городского проекта подведут 1 сентября. И не исключено, что множество школьных сочинений на тему «Как я провел лето» будут посвящены именно «Городу детства».


Банк проектов