#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

22 команды примут участие в 6-й Военно-патриотической игре

22 команды примут участие в 6-й Военно-патриотической игре

1 Сентября 2017

Военизированные соревнования состоятся 2 сентября в Вологде. Прием заявок от команд на участие в игре завершен. Организаторами подготовлены 10 отборочных испытаний для всех команд. Всем участникам предстоит показать навыки и знания в сборке-разборке оружия, оказании первой медицинской помощи, военно-историческом квесте и других испытаниях.

Игра будет проходить на двух площадках: отборочные испытания стартуют на стадионе «Локомотив», а финал – в парке Победы. 10 сильнейшим командам, прошедшим в финал, предстоит состязаться еще в десяти этапах: пожарное дело, стрелковый рубеж, штурм, этап химической защиты, полоса препятствий, военный квест, ГТО, первая медицинская помощь, сборка/разборка автоматов.

«В этом году мы добавили в игры военную историю Вологды, в частности, историю героев нашего края. Также нововведением станет сборка/разборка пистолета», – рассказала Юлия Другашкова, организатор проекта.

Соревноваться в силе, ловкости и умении работать в команде будут вологжане в возрасте от 18 до 40 лет. В каждой сборной 6 человек, из них минимум 2 девушки.

«Это шестые по счету Военно-патриотические игры, которые проводятся в нашем городе. В этот раз мы приготовили много «фишек» и сюрпризов, которые создадут обстановку, приближенную к реальным боевым действиям. Около 20 команд подали заявки на участие в этом году. Стоит заметить, что игра не теряет популярности у нашей молодежи», – сказал куратор проекта Дмитрий Красновский.

Открытие военно-патриотической игры в субботу 10 утра в парке Победы. Все желающие смогут прийти и поболеть за своих товарищей.

Организовать «зарницу для взрослых» помогли представители правоохранительных органов, военный комиссариат, областное подразделение ДОСААФ России, общественные патриотические организации.


Банк проектов