#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Шестая Военно-патриотическая игра состоялась в Вологде

Шестая Военно-патриотическая игра состоялась в Вологде

2 Сентября 2017

Военизированные соревнования прошли 2 сентября в Вологде. Первый, отборочный этап участники преодолевали на стадионе «Локомотив». В нем участвовали 22 команды. Сильнейшие 10 состязались в парке Победы.

В течение полутора часов ребята проходили военный квест, полосу препятствий, пожарную эстафету, участвовали в боевом штурме, выполняли другие задания. На прохождение каждого этапа участникам давалось 5-7 минут. Сложнее всего для многих оказалась интеллектуальная проверка.

«Нелегкое испытание – «военная история». Команде выдали несколько черно-белых фото Героев СССР, при этом все они родом из Вологодской области. Мы слышали имена этих людей: солдат, военных начальников, но как они выглядят зачастую не знаем. Однако, несмотря на сложности, наша команда справилась», – рассказывает участник команды «Молодежка ОНФ» Егор.

На остальных этапах, в основном, участники демонстрировали физическую подготовку. Ребятам приходилось бегать, прыгать, преодолевать препятствия. Особый восторг от заданий, подготовленных спецслужбами: надевать на скорость обмундирование пожарных, химзащиты и ОМОНа.

«Наша команда готовилась, тренировали выносливость. Главный залог успеха – это сплоченность и взаимовыручка. Только помогая друг другу, можно было пройти определенные этапы», – рассказывает участник команды «Союз» Анвар.

Организаторы военно-патриотической игры: городская администрация, Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Приблизить «зарницу для взрослых» к реальной атмосфере боевых действий помогли представители правоохранительных органов, военного комиссариата, областного подразделения ДОСААФ России, общественных патриотических организаций.

В результате лучше всех с испытаниями справилась команда ТГК-2. На втором месте – команда ВИПЭ, бронза у сборной Ямато. Переходящий кубок и медали вручил Мэр Вологды Андрей Травников.

«Этот сезон соревнований можно считать успешным. Это видно и по настроению участников – чувства радости у тройки лидеров, и у тех, кому совсем чуть-чуть не хватило для победы. Подобные соревнования позволяют приобщить к здоровому образу жизни нашу молодежь, сблизить активных молодых ребят. Ну и конечно, это патриотическое воспитание», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

«Мы участвовали в игре все пять предыдущих лет. Думаю, это нам и помогло, мы были готовы к сложным этапам. Да и наша команда уже сыграна, это большой плюс. В очередной раз говорим организаторам большое спасибо за адреналин, накал и потрясающие впечатления», – поделились участники команды-победителя ТГК-2.

Все вместе участники военизированных соревнований, организаторы и болельщики подкрепились на полевой кухне. Вологжан угощали гречневой кашей с мясом, а также горячем чаем.