#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Мастер-классами и бальными танцами удивили ветеранов из Тарноги в вологодском центре «Забота»

Мастер-классами и бальными танцами удивили ветеранов из Тарноги в вологодском центре «Забота»

13 Декабря 2017

Делегация из Тарноги посетила для обмена опытом культурно-досуговый центр «Забота» в Вологде. За два дня гости получили много важной информации по организации работы с ветеранами. Им показали все многообразие кружков и студий, в которых занимаются вологжане «серебряного» возраста.

«Мы всегда рады гостям. У нас есть что показать, чему поучиться. Ведь в «Заботе» работает около ста кружков: творческих, спортивных, обучающих. Мы организуем мероприятия, мастер-классы, проводим открытые уроки и с удовольствием учим этому наших гостей. Главная цель таких встреч – обменяться опытом, чтобы как можно больше ветеранов смогли реализовать себя в самой разной деятельности», – рассказала директор центра «Забота» Людмила Кундина.

Гости из Тарноги посетили мастер-классы по валянию из шерсти и гильошированию – выжиганию по ткани, бисероплетению и канзаши. Особенно ветеранам понравилось выступление студии бальных танцев, ансамбля «Цыганочка» и хора педагогического труда.

«Наш клуб открылся год назад, но он пока небольшой, работает всего несколько кружков. Мы приехали в Вологду посмотреть, как в центре «Забота» организована эта работа. Нам очень все нравится, и мы увидели, что нам есть, куда расти», – поделилась член президиума ветеранской организации Тарноги Светлана Шадрина.

Культурно-досуговый центр «Забота», который открылся в Вологде в 2011 году, регулярно организует встречи по обмену опытом. Недавно ветераны принимали коллег из Усть-Кубинского района. В рамках проекта «Старость меня дома не застанет», на который активисты «Заботы» выиграли грант фонда Тимченко, они выезжали с концертами в Бабушкино, Харовск, Сямжу. В ближайших планах – посещение села Кубенское Вологодского района.

В настоящее время в центре «Забота» творчеством, танцами и спортом занимается 1100 человек. В год насчитывается больше 100 тысяч посещений. Напомним, в октябре 2017 года сувенир, куклу-оберег, сделанную руками ветеранов центра «Забота», вологодские журналисты подарили полномочному представителю Президента в СЗФО Николаю Цуканову.


Банк проектов