#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

15 дополнительных площадок проекта «Город детства» открылись в Вологде с июля

15 дополнительных площадок проекта «Город детства» открылись в Вологде с июля

1 Июля 2019

Если в июне в областной столице работали 20 площадок летнего проекта, проходящего под эгидой партии «Единая Россия», то в июле и августе их будет 35. Дополнительные игровые городки открылись сегодня в разных микрорайонах Вологды, на многих из них прошли детские праздники.

«В июне площадки посетили 15 тыс. человек, в июле и августе количество ребят растет, это показывает ежегодная статистика. С этим и связано увеличение числа площадок. Все площадки были предварительно проверены, подготовлены. Вожатых тоже стало на 15 человек больше, все они прошли предварительное собеседование», - прокомментировал куратор проекта «Город детства», менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Илья Крепов.

На ул. Ленинградской, 148 начало работы площадки отметили большим детским праздником. Ребят встречала ростовая кукла Микки Мауса, а дети пробовали себя в роли цирковых артистов. Предварительно территорию проверили на предмет безопасности и благоустройства, комиссия поставила «допуск» к проекту.

«Мы посмотрели качество детской площадки и порядок на ней. В процессе реализации проекта будем общаться с жителями, чтобы сделать площадку еще лучше и интереснее. Ребята смогут здесь весело проводить время вместе с вожатыми каждый день по будням с 11.00 до 14.00», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Сергей Чуранов, который входит в комиссию проекта «Город детства».

Праздник прошел сегодня и на ул. Ананьинской, 82. Здесь интерактивную программу организовали при поддержке Центра по работе с населением и ТОСа «ПЗ».

«Дети на площадках занимаются под присмотром педагогов, а сами «городки» работают в шаговой доступности. В Ананьино это очень актуально, потому что развлечений для детей не так много. Думаю, что, как и в прошлом году, площадка будет востребована», - отметил председатель ТОС «ПЗ» Андрей Подьяков.

«Сегодня мы играли в теннис, ловили «блинчики», слушали музыку и танцевали. Очень нравится, буду ходить каждый день. Рада, что здесь открылась такая площадка, потому что не надо самой придумывать, что делать, а еще я уже познакомилась с несколькими девочками», - рассказала участница «Города детства», 9-летняя вологжанка Полина Маклакова

Полный список площадок проекта «Город детства» размещен на сайте Администрации города Вологды. Организаторами проекта являются Управление образования Вологды и Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Каждая неделя «Города детства» посвящена разным темам. В июле это – неделя безопасности, неделя добровольчества, неделя настольных игр и медиа-неделя.