#Инноватика35 на аватар

Новости

Возврат к списку

Основные экономические точки роста областной столицы показали вологжанам на экскурсии «Промышленная Вологда»

Основные экономические точки роста областной столицы показали вологжанам на экскурсии «Промышленная Вологда»

23 Октября 2019

Экскурсия по ведущим предприятиям Вологды состоялась накануне для жителей областной столицы. На вопросы вологжан, касающиеся развития предприятий и экономики города ответил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Этими экскурсиями мы, конечно, не охватим все промышленное производство и вообще производство на территории нашего города. Но покажем основные точки роста, основные флагманы нашей промышленности. Чтобы вологжане видели, что промышленность в городе есть и она развивается, создаются новые рабочие места. Задача Администрации города - вместе с предприятиями намечать планы развития и, конечно, способствовать развитию бизнеса в Вологде», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Маршрут проходил по четырем вологодским предприятиям. Первой точкой стал Вологодский текстильный комбинат - предприятие, которое несколько лет назад находилось в простое. Осенью 2015 года завод снова запустили, и сейчас здесь трудятся порядка 250 человек. Во время экскурсии вологжане побывали в цехе, где готовится пряжа, в ткацком и отделочном цехах. Сейчас более 90 % ассортимента продукции - это ткани для домашнего текстиля.

«В 2017 году было запущено производство тканей для спецодежды. Сейчас у нас в стадии разработки находится проект по восстановлению двух цехов льнопрядения. Это сложный проект, который, по сути, завязан на сельском хозяйстве, на выращивании льна», - говорит генеральный директор ООО «Вологодский текстильный комбинат» Андрей Марсий.

Также экскурсанты побывали в компании Playrix, офисы которой расположены во многих городах России и за рубежом. Компания входит в топ-5 мировых разработчиков компьютерных игр. Участники смогли задать все интересующие их вопросы, касающиеся трудоустройства, социальных гарантий, критериев для претендентов на вакантные должности.

«Меня удивило, как выстроены отношения с работниками. Здесь можно работать как в офисе, так и удаленно - все равно будет заключен трудовой договор, будет выплачиваться официальная заработная плата. Здесь созданы все условия для сотрудников: на первом этаже есть столовая, причем она бесплатная. На рабочих местах очень домашняя атмосфера», - поделилась впечатлениями участница экскурсии Любовь Лосик.

Затем участники экскурсии отправились на Вологодский завод специальных подшипников, где на вопросы визитеров ответил заместитель генерального директора Александр Голец. Напомним, ВЗСП открылся в конце 2017 года и стал одним из самых крупных инвестпроектов с объемом инвестиций порядка 2,5 млрд рублей.

Также вологжан познакомили с работой фабрики по производству детских сухих смесей «Нестле». Напомним, фабрика, выпускающая 13 тысяч тонн продукции в год, начала работу в июне 2019 года. Объем инвестиций составил 1,9 млрд рублей.

«Сегодня, благодаря новой инициативе Администрации города Вологды «Промышленная Вологда», у нас появилась прекрасная возможность познакомить жителей города с фабрикой «Нестле» в Вологде, показать производственные линии, рассказать о том, каким образом происходит мониторинг качества выпускаемой продукции. Кроме того, в настоящее время в «Нестле Россия» проводится Неделя профессионального обучения и в рамках визита мы представили нашим гостям инициативу компании по привлечению молодых специалистов «NESTLÉ needs YOUth», поделились наиболее востребованными в Филиале направлениями практики и актуальными вакансиями. Приглашаем всех заинтересовавшихся к нам на стажировку и практику, ведь это отличный шанс увидеть работу компании изнутри», - отметила менеджер по оптимизации процессов Юлия Сахарова.

Добавим, что летом в городе прошло несколько экскурсий «Вологда строится». Вологжанам показали ключевые строящиеся объекты социальной и дорожной инфраструктуры областной столицы: новые детские сады, строящийся бассейн на ст. «Витязь», центр для одаренных детей «Импульс», «Кванториум», а также улицы, ремонтируемые по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».